NSight Compute 用户手册(上)

NSight Compute 用户手册(上)

非交互式配置文件活动

从NVIDIA Nsight Compute启动目标应用程序

启动NVIDIA Nsight Compute时,将出现欢迎页面。单击快速启动打开连接对话框。如果未显示“连接”对话框,则可以使用主工具栏上的“连接”按钮打开它,只要当前未连接。从Connection下拉列表中选择左侧的目标平台和本地主机。然后,填写launch details并选择launch。在“活动”面板中,选择“概要文件”活动以启动预配置概要文件会话的会话,并启动命令行探查器以收集数据。提供输出文件名以允许使用启动按钮启动会话。
在这里插入图片描述

其他启动选项

有关这些选项的详细信息,请参阅命令行探查器的命令行选项。这些选项被分组到选项卡中:Filter选项卡公开选项来指定应该分析哪些内核。选项包括内核regex过滤器、要跳过的启动次数以及要评测的启动总数。Section选项卡允许您为每次内核启动选择应该收集的部分。采样选项卡允许您为每次内核启动配置采样选项。另一个选项卡包含通过–metrics选项收集NVTX信息或自定义度量的选项。

Section选项卡允许您为每次内核启动选择应该收集的部分。将鼠标悬停在某个部分上,以查看其作为工具提示的说明。要更改默认启用的节,请使用“Sections/Rules信息”工具窗口。

在这里插入图片描述

有关此活动中可用选项的详细说明,请参阅配置文件活动。

浏览报表

浏览报表

默认情况下,profile报告会出现在Details页面上。您可以在报表的不同报表页之间切换,报表左上角的下拉列表标记为“页”。报告可以包含任意数量的内核启动结果。启动下拉列表允许在报告中的不同结果之间切换。
在这里插入图片描述

区分多个结果

在“详细信息”页面上,按“添加基线”按钮以将当前结果提升为焦点,以将来自此报表的所有其他结果以及在同一个NVIDIA Nsight Compute实例中打开的任何其他报告进行比较。如果设置了基线,详细信息页面上的每个元素都会显示两个值:焦点中结果的当前值和基线的相应值或与相应基线值相比的更改百分比。

在这里插入图片描述

使用下拉按钮、配置文件菜单或相应工具栏按钮中的清除基线条目删除所有基线。有关更多信息,请参见基线。

执行规则

在“详细信息”页面上,某些部分可能会提供规则。按Apply按钮执行单个规则。顶部的Apply Rules按钮执行焦点中当前结果的所有可用规则。规则也可以是用户定义的。有关详细信息,请参阅《自定义指南》。
在这里插入图片描述

连接对话框

使用“连接”对话框启动并附加到本地和远程平台上的应用程序。首先选择要分析的目标平台。默认情况下(如果支持),将选择本地平台。选择要在其上启动目标应用程序或连接到正在运行的进程的平台。

连接对话框

在这里插入图片描述

使用远程平台时,将要求您在顶部下拉列表中选择或创建连接。要创建新连接,请选择+并输入连接详细信息。使用本地平台时,将选择localhost作为默认值,不需要进一步的连接设置。如果分析将在同一平台的远程系统上进行,则仍然可以创建或选择远程连接。 根据您的目标平台,选择Launch或Remote Launch来启动应用程序以在目标上进行分析。请注意,只有在目标平台支持时,远程启动才可用。

为应用程序填写以下启动详细信息:

应用程序可执行文件:指定要启动的根应用程序。请注意,这可能不是您希望评测的最终应用程序。它可以是创建其他进程的脚本或启动器。

工作目录:应用程序将在其中启动的目录。

命令行参数:指定要传递给应用程序可执行文件的参数。

环境:为启动的应用程序设置的环境变量。

选择“附加”将探查器附加到已在目标平台上运行的应用程序。此应用程序必须已使用另一个NVIDIA Nsight Compute CLI实例启动。该列表将显示目标系统上运行的所有可附加的应用程序进程。选择“刷新”按钮以重新创建此列表。

最后,为启动或附加的应用程序选择要在目标上运行的活动。请注意,并非所有活动都必须与所有目标和连接选项兼容。目前,存在以下活动:

交互式配置文件活动

配置文件活动

远程连接

支持SSH的远程设备也可以在连接对话框中配置为目标。要配置远程设备,请确保选择了支持SSH的目标平台,然后按+按钮。将显示以下配置对话框。
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页