H265与ffmpeg改进开发

H265与ffmpeg改进开发

  1. Introduction

KSC265是集编码、解码于一体的H.265编解码软件,完全遵循H.265协议标准。符合H.265编码规范的视频都可以通过KSC265进行解码,通过KSC265编码的视频都可以通过遵循H.265协议标准的解码器进行解码。KSC265无任何开源代码依赖,完全自主知识产权,专业的算法团队,在底层架构,汇编指令,算法优化方面持续进行优化,不断迭代,压缩率、编解码效率全面超越x265和openhevc。

在2016.8, 编码器V2.1版本,参加世界编码器大赛,综合评价结果中排名软件编码器第一。
2016.12, 编码器V2.4版本,在世界编码器大赛的4K编码赛事中,取得了压缩效率最优的成绩。是中国商用H.265视频编解码软件获取的最高国际荣誉。

本github主要交流KSC265在直播领域的应用使用,内容包括rtmp直播推流支持H.265编码,FFmpeg FLV针对H.265进行的扩展规范和相关patch。

参考:https://github.com/CDN-Union/H265

  1. FFmpeg 扩展

2.1 Code

目录Code/FFmpeg下已经将patch达到了origin/release/3.2等branch上。

当前已经支持的release分支包括:

2.8
3.0
3.1
3.2
3.3

patch位于Code/flv265patch_from_kingsoft.7z压缩包内。

patch涉及的改动包括:

libavform/flv.h
libavform/flvenc.c
libavform/flvdec.c

2.2 Document

针对FFmpeg flv的扩展,请见

https://github.com/CDN-Union/H265/tree/master/Document

  1. KSC265功能

KSC265旨在通过技术优势转换成持续的成本优势,在有限的带宽下享受更高的画质,近一半的带宽下,相同的观看体验。
在编码方面,可配置7个编码速度级别,对应不同的编码场景。
编解码支持x86,x64,ARM32/64位架构,以及上面上主流操作系统。
KSC265真正实现低码率高画质,在各种环境下,均实现相同画质下30%-50%的码率节省。尤其在移动端编码上拥有重大突破,为移动直播的H.265的落地扫清了技术障碍。
解码完备性强,在丢帧及多种网络丢包情况下仍然能成功解码播放,解码速度比openHEVC具有碾压性优势。

3.1 应用场景说明

在这里插入图片描述

3.2 体验与试用

KSC265 Demo体验

iOS Demo

https://github.com/ksvc/ks265codec/tree/master/iOS_demo

Android Demo

https://github.com/ksvc/ks265codec/tree/master/Android_demo

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页